协议单位专用登陆
用户名  
密码
  
2018年1月1日起停止开展高中
关于暑假期间认证工作延期
关于高考期间高中认证工作
关于寒假期间认证工作延期
学位中心与澳大利亚公共会
HOME > 交流 > 韩国留学信息
 
韩国法务部4月16日发布了赴韩留学申请签证相关的改善方案。
编辑 : 管理者 2014-05-20 16:32:37 查看数 : 1142

外国人留学生发放签证及滞留管理指南修订【案】

- 主要修订内容

 

1. 允许英语等外国语研修(“14.3.20 限制改善会议建议事项)

- (现行)限高中以上或者同等学历者,在大学附属机构语学堂只能研修韩国语

- (改善)可申请对象放宽到小学、初中、高中在校学生,可研修韩国语以外的英语等其它外国语

 

2. 认证大学签证等申请材料简化(“14.3.6 33次国家政策调整会议议案)

- (现行)中国等21个国家的学生申请认证大学时,需要提交标准入学许可书之外的其它材料

- (改善)不论出身国家,认证大学中非法滞留率未满1%的大学的申请者,只依据标准入学通知书进行审核。

认证大学中的在校生,时工时间限制由20小时放宽到25小时

 

3. 对大学的正规课程结业者(准备论文)放宽滞留期限

- (现行)正规课程结业后,允许学士1年、硕士16个月、博士3年的滞留,但其滞留期限不足以准备毕业论文,从而出现民怨。

- (改善)正规课程结业后, 允许学士2年、硕士3年,博士5年内的滞留

 

4. 废止对于父母非法滞留的留学生的签证限制规定

- (现行)非法滞留较多国家的留学生,在申请签证发给时,若其父母为非法滞留者,需要获得长官的许可

- (改善)出现非法滞留较多国家的留学生,不论其父母是否非法滞留,按照正常程序进行签证发给审核(不需要长官许可)

 

5. 对于专门大学结业者继续研修专业课程许可标准的制定

- (现行)对继续研修专业课程没有特制的规定,各事务所对变更学校及延长滞留期限,审核标准不一

* 继续研修专业课程:专门大学结业者继续研修2年课程时,赋予学士学位的制度

- (改善)为吸引想要继续在国内研修的外国人,各事务所需要有统一的审核标准,应许可对于继续研修专业课程的变更学校及延长滞留期限

 

6. 拓宽语言研修(D-4)滞留资格变更许可对象

- (现行)对于旅游签证(B-2)持有者,限日本、澳大利亚、美国学生可变更滞留资格

- (改善)对于旅游签证(B-2)持有者,不论出身国家,许可变更滞留资格

 

7. 改善滞留许可时对财政能力认证方法

- (现行)申请签证时认可本国银行发行的存款证明,在滞留期间只承认国内银行发行的存款证明

-  (改善) 在滞留期间,同样认可本人或父母名义的本国银行存款证明,从而减轻提交材料的负担

 

8. 放宽提交材料等

- 放宽对存款证明的有效期限

* (现行)即使存款证明具有有效期限,但只认可以发行日基准30日内发行的存款证明

* (改善)存款证明无有效期限时,以30日为有效期,若存款证明上标注有效期限,就认可其有效期

- 放宽提交材料的翻译件

* (现行)与认可及申请相关的、以韩国语以外的外国语制成的材料,需要附加翻译件及翻译确认书

* (改善)以英文制成的材料,省略翻译件及翻译确认书

 

9. 放宽对未满1年的滞留者的认证金额

- (现行)财政能力证明材料需要提供:学位课程每年13,000美元(首尔以外的地区 12,000美元),语言研修生5,000美元或相当的财政能力

* 财政能力(13,000美元),以大学学费(年650万元)+ 保健福利公共事业部公告的最低生活费(每月 60万元)X 12个月(年720万元)为基准

- (改善)对于未满1年的滞留者,只提交许可滞留期间的证明材料

例如: 延长3个月的滞留时间时: 学费+滞留费用(60万元)X3个月

许可滞留1年以上者,只需提交1年的财政能力证明材料

 
中华人民共和国教育部 | 教育部高校学生司 | 大韩民国驻中国大使馆
韩国出入境管理局 | 韩国教育局 | 驻韩中国大使馆 | 首尔国立大学 | 延世大学 | 高丽大学